Купить гаражные секционные ворота в санкт петербурге.

История группы -- 5 -- Капитуляция Азии

Начиная с 1984 года, все последующие альбомы "Neoton Família" имеют новое звучание, которое характеризуется обилием синтезаторов и электронными барабанами, и по своему стилю относится уже больше не к классическому "поп-диско"-стилю, а к евро-диско 80-х и электро-поп. Первый из них - "Karnevál", представляет собой очень качественную работу как в плане мелодий песен, так и в плане их аранжировок. Он принёс группе шумный успех, сравнимый с их успехом 1980-81 годов. "Neoton Família" совершили очередное турне, во время которого посетили Польшу, Чехословакию, Болгарию и СССР. Радиостанции Восточной Европы то и дело передавали такие композиции как лиричная "Látomás" ("Видение"), задорная "Karnevál", ритмичные "Gimi love" и "Volt egy lány" ("Была одна девушка") и весёлая "Na-na, nagyfiú" ("Симпатичный толстяк"). После его выхода лид-вокалистка группы Ива Чепреги параллельно работе в группе начала свою сольную карьеру. Продьюсером соло-альбомов стал её муж, шотландский композитор Боб Хэтли (Bob Heatli), работавший на западногерманском лейбле Hansa. Помимо родной Венгрии Ива выпускала свои соло-альбомы преимущественно в странах Азии (Корее и Японии), где её знали под псевдонимом Eva Sun. Также в этом году группу покинула Янула Стефаниду, и её место заняла талантливая Мария Юхас (Juhász Mária, 17.12.1954).

Спустя год "Neoton Família" порадовала публику диском "Magánügyek" ("Личные дела"), который уже заметно уступал своему предшественнику по качеству материала. Самыми сильными его композициями были энергичная "Ejszakai laz" ("Ночная температура") и романтичная "Újra itt vagyok" ("Я снова здесь"), популярностью пользовались также песни "Nyár van" ("Было лето") и "Glória". Однако большинство треков альбома, хотя и были выдержаны в востребованном в те годы стиле, сильно напоминали "ширпотреб", поэтому в целом этот диск можно считать провальным. Наиболее гармоничной и успешной работой группы в конце 80-х можно назвать следующий альбом "Minek ez a cirkusz?" ("Зачем этот цирк?"), - первый альбом, для которого группа не стала выпускать полную англоязычную версию. Из танцевальных композиций альбома лучшими были "I love you" (попала в TOP20 в некоторых европейских странах), "Robinson" (лид-вокал Адам Вегвари) и "Yo-yo", а из медленных лиричных - вне всякого сомнения "Búcsú" ("Прощание", другое название - "Nem akarok mindent újra kezdeni", дуэт Ивы Чепреги и Дьёрдя Якаба) и "Ha elmúlik karácsony" ("Когда пройдёт Рождество"). В том же 1986 году композиция "Love is magic", которую снова дуэтом исполнили Ива Чепреги и Адам Вегвари, выиграла главный приз "Most Outstanding Performance Award" на музыкальном фестивале в Сеуле.

Три последних номерных альбома группы - "Védőháló nélkül" ("Без страховки", 1987), "Vonalra várva" ("Ожидайте на линии", 1988) и "Abrakadabra" (1989) - более разнообразны по ритму и аранжировкам, чем "Minek ez a cirkusz?". Группа нашла в себе потенциал не "опопсеть" окончательно, и некоторые из композиций этих альбомов выглядят весьма достойно. Такие песни как энергичная и быстрая "Visz a hajó, fúj a szél" ("Пора в лодку, ветер дует"), задорная ритмичная "Ilyen egy lány" ("Одна такая девушка"), бесконечно романтичная "Latin szerenád", агрессивная "Holnap", загадочная "Medve táncdal" ("Танец медведя") и нежная "Ugye, arra gondoltál?" в итоге нашли своих поклонников. Последний из этих трёх альбомов записывался уже при участии Эдины Шаффер (Schäffer Edina, 17.07.1968), которая сменила ушедшую Марию Юхас. Помимо записи новых альбомов участники "Neoton Família" в конце 80-х могут похвастаться довольно престижной наградой венгерского радио eMeRTon'87. Кроме того, в 1988 году в Сеуле на праздничной церемонии открытия Олимпийских Игр Ива Чепреги совместно с бывшим солистом западногерманской диско-группы "Dschinghis Khan" Лесли Мандоки (Leslie Mandoki) с успехом исполнила песню "Korea", которая стала мировым хитом. Автором этой песни был всё тот же продьюсер Ральф Зигель с лейбла Jupiter Records, на котором когда-то записывалась его группа "Dschinghis Khan".

Авторы - Михаил Баданин и Кирилл Бабанин