
Их дебютный альбом "Kalapot fel!" ("Ваша шляпа!", 1990) был выдержан в стиле электро-поп и был логичным продолжением творчества "Neoton Família". Он содержал 11 танцевальных композиций, наиболее

Спустя год последовал третий альбом компании Ивы - "A kocka el van vetve" ("Жребий брошен", 1991). Как и два предыдущих альбома "Éva-Neoton" он содержал 11 треков. Наиболее запоминающимися из них стали заглавный "Vard ki a veget", романтичный "A Mérleg jegyében", танцевальный "Zavaros idök" и исполненный с использованием латинских ритмов "Eduardo". Но по сравнению с предыдущими третий альбом получился менее интересным, качественные аранжировки в отсутствии приемлемых мелодий словно повисли в воздухе. Возможно, поэтому следующий альбом - "A sárkánykirály birodalma" ("Страна Дракона") - представлял собой музыкальную сказку-путешествие в волшебную страну Востока из восьми песен-откровений ("Песнь короля", "Песнь растений", "Песнь рыбы" и т.д.). Композиции были выполнены в танцевальном стиле с частичным использованием народных корейских инструментов. Альбом получил большую известность как в Корее, так и в Венгрии.

Последний оригинальный альбом группы - "Minden Megoldás Érdekel" ("Все заинтересованы в решении") - вышел в 1992 году и был выполнен в стиле жёсткой электро-попсы, окрашенной рок-н-ролльным звучанием. Единственной яркой и гармоничной его композицией была танцевальная "Kedvenc Dalom", среди остальных же треков, балансировавших на грани откровенного примитива, трудно найти что-либо заслуживающее отдельного упоминания. Чувствовалось, что группа выдохлась, и ей нужен либо перерыв, либо свежие силы. Команда Ивы Чепреги предпочла первый вариант, выпустив два сборника венгерских кавер-версий песен групп "ABBA" (в 1992 году) и "Boney'M" (в 1993-ем). В 1992 году у Ивы Чепреги родился сын Давид, поэтому последний из этих двух сборников группа записывала уже без неё. Чтобы поддержать популярность команды, Адам Вегвари и Рената Райч выпустили дуэтом довольно успешный альбом "Adam és Renáta" (1993). Однако всем было понятно, что проект "Éva-Neoton" исчерпал себя, и вскоре его участники переключились на сольные карьеры.
Авторы - Михаил Баданин и Кирилл Бабанин